В суд направлен обвинительный акт в отношении исполнителя теракта в Новоалексеевке

Прокуратура Херсонской области направила в суд обвинительное заключение в отношении жителя Одесской области по подозрению в совершении 14 апреля террористического акта в Новоалексеевке Генического района.

Об этом корреспонденту Центра журналистских расследований сообщила пресс-секретарь облпрокуратуры Анна Чернявская.

«7 мая этого года житель Одесской области был задержан. 8 мая ему огласили о подозрении в совершении террористического акта. 10 мая была выбрана мера пресечения — содержание под стражей. С того момента он находился и находится в Херсонском СИЗО», - рассказал Чернявская.

Она отметила, что в ходе судебного расследования было установлено, что подозреваемый был в сговоре со вторым злоумышленником, который на данный момент находится в розыске.

Жителю Одесщины, в случае признания его вины, грозит наказание в виде пожизненного заключения.

Как сообщалось, 14 апреля в пгт. Новоалексеевка Генического района взорвался автомобиль «Жигули», припаркованный возле одного из кафе. В результате происшествия шестеро человек получили ранения, а проезжающий мимо велосипедист погиб.

Сотрудники УСБУ в Херсонской области квалифицировали взрыв в Новоалексеевке как теракт.

22 апреля сотрудникам Нацполиции и СБУ также удалось предотвратить теракт, готовящийся в Геническе. Силовики обнаружили в центре города автомобиль, внутри которого находились пакеты со взрывчаткой, электродетонатор и подрывник.

В мае спикер СБУ Елена Гитлянская сообщила, что одним из организаторов и исполнителей террористического акта, произошедшего 14 апреля в Новоалексевке , является житель Измаила Николай Иоргов, который действовал по указанию спецслужб России. Его объявили в розыск.

Добавить комментарий