В зоне АТО погиб украинский боец, один ранен и один контужен

На Донбассе за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погиб военнослужащий Вооруженных сил Украины. Кроме того, еще один боец был ранен и один контужен.

Об этом в четверг на брифинге в Киеве сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает Центр журналистских расследований.

«За прошедшие сутки вследствие боевых действий, к сожалению, один украинский военнослужащий погиб, еще один боец был ранен и один военнослужащий получил контузию», - сказал Мотузяник.

Он также отметил, что подтвержденные потери оккупантов за сутки составили: 3 погибших и 12 раненых.

Отвечая на вопросы журналистов, Мотузяник, сообщил о количестве украинских военных, которые находятся в плену у боевиков так называемых «ДНР» и «ЛНР».

«По нашей информации на сегодня незаконно удерживаются 64 украинских военнослужащих», - указал спикер Минобороны Украины.

Как сообщалось, на Донбассе за прошедшие сутки в зоне АТО российско-оккупационные войска 40 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины.При этом для обстрелов боевики использовали и минометы, которые должны быть отведены от линии разграничения.

Добавить комментарий