Украинская делегация проведет консультации с ЕС по синхронизации политики непризнания аннексии Крыма

Украинская делегация в Брюсселе проведет консультации с представителями Евросоюза по вопросу синхронизации политики непризнания российской аннексии Крыма и продолжающихся нарушениях оккупационными властями прав человека на полуострове.

Об этом в четверг сообщил заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов, который вместе с первым замминистра информационной политики Украины Эмине Джапар в ходит в число членов делегации, передает Центр журналистских расследований.

«Прибываем с Emine Dzheppar сегодня в Брюссель на консультации с ЕС по поводу Крыма. Цель - синхронизация политики непризнания аннексии полуострова и выработки конкретных рекомендаций государствам-членам. Будем говорить о неприятных для ЕС вещах: незаконные визиты депутатов, заход судов в закрытые крымские порты, ведение бизнеса в обход санкций (привет Метро, Ашан и Сименс, которая строит оборудование для несуществующей электростанции в Краснодаре)», - написал Петухов на своей странице в Facebook.

Кроме того, отметил он, в ходе консультаций будут обсуждаться вопросы о непризнании выборов в Госдуму, которые Россия провела на полуострове, незаконных археологических раскопках и вывозе культурного наследия Крыма в Россию, непризнании российских документов, которые оккупанты навязывают крымчанам.

По словам замминистра юстиции, также будет поднят вопрос о массовом нарушении прав человека и запрете Меджлиса крымскотатарского народа, о запрете независимых СМИ и политзаключенных в Крыму.

Добавить комментарий