Московская площадь в Киеве стала Демеевской

Киевский горсовет в четверг переименовал Московскую площадь в Демеевскую, а улицу Патриса Лумумбы - в улицу Иоанна Павла II.

Демеевская площадь (бывшая Московская) в Киеве Фото: vseprokiev.com.ua

Соответствующее решение поддержали 70 депутатов, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Согласно с документом, в Голосеевском районе столицы площадь Московская стала площадью Демеевской, в Печерском районе проспект Воссоединения переименован в проспект Соборности, а улица Патриса Лумумбы - в улицу Иоанна Павла II.

«Данное решение будет способствовать демократизации украинского общества и его продвижению на пути к европейским ценностям, а также увековечиванию памяти выдающихся деятелей и отражению в топонимике столицы основных событий борьбы украинского народа за независимость», - отметили в КГГА.

Как указывается, все переименования прошли общественные обсуждения на едином веб-портале территориальной общины Киева в специальной рубрике Е-ГОРОД.

На переименованной Московской площади находится Центральный киевский автовокзал, рядом - киевская кондитерская фабрика Roshen. 

Как сообщалось, 7 июля Киевский горсовет переименовал Московский проспект столицы в проспект Степана Бандеры. По этому поводу украинские пользователи социальных сетей начали троллить граждан России. 

Инициатива о переименовании была ранее предложена Украинским институтом национальной памяти. Позже она была одобрена комиссией по вопросам наименований при киевском мэре Виталии Кличко.

Добавить комментарий