В районе Петровского успешно завершилось разведение войск — Минобороны

На Донбассе в районе Петровского в пятницу успешно произошло разведение сил и средств сил АТО и боевиков, ранее сорванное из-за не прекратившихся обстрелов со стороны оккупантов.

Как передает Центр журналистских расследований, об этом в пятницу заявил спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко на брифинге в Киеве.

«Сегодня в 11:00 успешно произошло разведение сил и средств украинских войск и отрядов противника в районе Богдановки и Петровского на Мариупольском направлении. Силы Антитеррористической операции отошли на 1 км на запад и заняли новые заблаговременно оборудованные позиции», - сказал Лысенко.

По его словам, процесс отвода был верифицирован представителями совместной миссии ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации (СЦКК).

Как сообщалось, 21 сентября в Минске в ходе заседания Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе было подписано рамочное решение о разведении сил и средств ВСУ и боевиков ОРДЛО на линии разграничения в зоне АТО.

Разведение запланировано только на трех участках линии разграничения с четко определенными координатами в населенных пунктах Петровское, Золотое и Станица Луганская. В то же время, Киев рассчитывает на то, что в ходе его имплементации будут отработаны подходы по разведению сторон вдоль всей линии разграничения.

1 октября был осуществлен отвод украинских войск на окраине Золотого в Луганской области, все инженерные сооружения из зоны разграничения перенесли за так называемую «красную линию». Также были отведены силыи средства боевиков.

3 октября боевики обстреляли украинские позиции возле Петровского и сорвали отведение войск.

Добавить комментарий