На Херсонщине пограничники проводят учения по тактической и огневой подготовке

В Херсонской области военнослужащие оперативно-боевой пограничной комендатуры «Сиваш» Херсонского пограничного отряда проводят специальные учения по отработке навыков инженерного оборудования мест размещения подразделения, опорных пунктов и огневых позиций, а также огневой подготовке.

Учения рассчитаны на 10 дней и проходят в Каланчакском районе, рассказал корреспонденту Центра журналистских расследований помощник начальника Херсонского пограничного отряда - начальник пресс-службы Иван Шевцов.

«В связи со сменой личного состава комендатуры, чтобы подразделение в боевых условиях действовало, как единый организм, и каждый военнослужащий знал своё место и задачу в бою, проводятся такого рода учения. Пограничники усовершенствуют свои навыки в тактической и огневой подготовке, а также отрабатывают вопросы тактической медицины», - пояснил Шевцов.

uchenia_herson_obl_pogranichniki_2

Он также добавил, что инструкторы, которые проходили обучение в специальных учреждениях и имеют опыт боевых действий в зоне АТО, передают его новоприбывшим военнослужащим.

uchenia_herson_obl_pogranichniki_3

С начала боевых действий на востоке Украины, такие учения в пограничном ведомстве проходят постоянно. Завершающим этапом каждых занятий является практическая отработка упражнений со стрелкового и группового оружия, а также метание ручных гранат.

uchenia_herson_obl_pogranichniki_4

Добавить комментарий