Керри призвал расследовать военные преступления России и Сирии

Государственный секретарь США Джон Керри заявил о необходимости начать расследование военных преступлений России и Сирии за атаки на сирийских мирных жителей.

Госсекретарь США Джон Керри Фото: news.yahoo.com

Госсекретарь США Джон Керри Фото: news.yahoo.com

Об этом Керри заявил в пятницу перед встречей с главой МИД Франции Жан-Жаком Эро, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на агентство Associated Press.

Он отметил, что в ночь на 7 октября поддерживаемые РФ правительственные войска Сирии снова нанесли удар по больнице, в результате чего 20 человек погибли и еще 100 получили ранения.

«Россия и поддерживаемый ею режим обязаны миру больше, чем объяснения о том, почему они продолжают атаковать больницы и медицинские учреждения, детей и женщин», подчеркнул госсекретарь США.

Керри также заявил, что такие действия «требуют соответствующего расследования как военные преступления».

При этом он обвинил Россию и Сирию в реализации «целенаправленной стратегии по терроризированию гражданского населения».

Как сообщалось, 3 октября США объявили о прекращении двухстороннего сотрудничества и обмена информацией с Российской Федерацией о прекращении огня в Сирии. В Вашингтоне считают, что Москва не способствует стабилизации ситуации в Сирии и действует вопреки достигнутым договоренностям между двумя странами.

6 октября министр обороны России Сергей заявил, что российские Вооруженные силы используют Сирию как военный полигон для испытания новейших образцов оружия. В частности, стратегическая авиация Воздушно-космических сил РФ впервые применила для удара по сирийской территории новейшие стратегические крылатые ракеты «Х-101».

Добавить комментарий