Порошенко подписал закон, упрощающий производство вина мелкими виноделами

Президент Петр Порошенко одобрил изменения в закон «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий», которые отменяют для небольших местных виноделов лицензию на оптовую продажу алкоголя, произведенного из собственного сырья, стоимостью 500 тыс. грн. в год.

Фото: Укринформ

Фото: Укринформ

Подпись под документом глава государства поставил во время посещения виноградного хозяйства в поселке Беляевка в Одесской области, куда он прибыл с рабочей поездкой 7 октября, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на издание ZN.ua.

«У меня для вас приятная новость, новость для Одесчины, Херсонщины, Николаевщины, Закарпатья и очень главное - в будущем для украинского Крыма. Мы предприняли первый и очень важный шаг: каждый год украинский производитель не обязан будет платить 500 тысяч за никому не нужную бумажку, потому что он создает рабочие места, он прославляет Украину, он создает удивительный продукт», - сказал президент.

Он напомнил, что до последнего времени эта отрасль была зарегулирована – существовали многочисленные преграды для виноградарей и виноделов.

Кроме того, Порошенко предложил установить 7 октября в Украине Днем винодела.

Положения закона, принятого Верховной Радой 20 сентября, в частности, определяют, что субъект хозяйствования, который получил лицензию на производство алкогольных напитков (вин виноградных, плодово-ягодных или напитков медовых) производит их из виноматериалов исключительно собственного производства и имеет право осуществлять оптовую торговлю без получения отдельной лицензии на оптовую торговлю.

Добавить комментарий