Кернес: Крым вернуть невозможно, потому что крымчане голосовали

Мэр Харькова Геннадий Кернес считает, что аннексированный Россией Крым вернуть под украинскую юрисдикцию практически невозможно, потому что, по его мнению, поскольку это выбор крымчан, которые голосовали на так называемом "референдуме".

Об этом он заявил в эфире телеканала "112.Украина", передает Центр журналистских расследований.

"Я думаю, что это практически невозможно. Дело все в том, что сами крымчане голосовали... Я еще раз хочу сказать, что я выступаю за целостность Украины. Я знал Крым. Я даже знал там премьер-министра Василия Джарты. И я там бывал не раз. И Крым украинский мне лучше, чем Крым чей-то либо", – отметил Кернес.

Напомним, 27 февраля 2014 года вооруженные люди в камуфляже без опознавательных знаков захватили здания Верховной Рады Крыма и Совета министров, вывесив на них российский флаг. Также вооруженные люди появились в аэропорту Симферополя. В начале марта они блокировали все воинские части в Крыму и штурмовали украинские корабли. 

16 марта 2014 года в Крыму прошел незаконный "референдум" о "присоединении" Крыма к России. Украина и большинство стран мира признали его незаконным и ввели санкции против РФ.

Добавить комментарий