Компания Siemens запретила РФ использовать свои турбины в оккупированном Крыму

Компания Siemens запретила использовать электротурбины, производимых на ее предприятиях, в оккупированном Россией Крыму.

Об этом сообщил заместитель министра юстиции Сергей Петухов на консультации Украина-ЕС по вопросу политики непризнания незаконной аннексии Крыма в Брюсселе, передает Центр журналистских расследований.

Среди проблемных моментов, связанных с невыполнением санкционного режима торговли европейских компаний с Крымом, обсуждался вопрос поставок электротурбин компании Siemens, сначала предусмотренных для станции, которую планируют построить на Кубани.

Петухов подчеркнул, что "в контракте немецкой фирмы внесены пункты, запрещающие использовать эти турбины на территории Крыма. "Мы, со своей стороны, продолжим мониторинг этого соглашения", - заверил он, пишет издание "Крым.Реалии".

Чиновник добавил, что ЕС обновляет свое информирование бизнес-структур: при подписании контрактов с Россией, в них будет вписано положение, ограничивающее использование товаров и технологий, предусмотренных санкциями, на территории Крыма.

Добавить комментарий