Суд отпустил обвиняемого в создании «ЛНР»

Троицкий районный суд Луганской области освободил от уголовной ответственности и выпустил из-под стражи Сергея Корсунского, которого обвиняли в создании террористической организации "Луганская народная республика".

Об этом говорится в постановлении суда, сообщает Центр журналистских расследований.

В тексте постановления указано, что "...согласно объяснений прокурора установлено, что в ходе досудебного расследования не было установлено никаких фактов совершения Корсунским С.А. других преступлений, кроме участия в террористической организации".

1476109532-6912

"При этом Корсунский С.А. добровольно сообщил правоохранительным органам о деятельности террористической организации "ЛНР", и способствовал раскрытию преступлений террористической организации "ЛНР", - говорится в тексте решения суда, пишет "Громадське".

Корсунский частично признал свою вину.

1476109514-9455  

Под стражей в киевском следственном изоляторе СБУ он пробыл 8 месяцев.

Корсунскому было объявлено о подозрении 4 февраля.

Служба безопасности 3 февраля задержали Корсунского, подозреваемого в причастности к террористической организации "ЛНР", на Полтавщине и доставила его в Киев для проведения следственных действий.

Это произошло после того, как активисты в одном из кафе Киева сняли видео, где зафиксировали Сергея Корсунского, который вместе с лидером луганских террористов Болотовым организовывал захват Луганской ОГА в апреле 2014 года.

При съемках Корсунский показал справку за подписью бывшего заместителя начальника УВД Луганской области Усманова о том, что "по нему нет уголовных производств в качестве аргумента, почему он свободно передвигается по территории Украины".

Добавить комментарий