Кабмину предложили изменить порядок пересечения линии разграничения в зоне АТО

Глава Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш настаивает на изменении порядка пересечения линии разграничения.

Об этом передает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, сообщает Центр журналистских расследований.

Отмечается, что на КПВВ "Чонгар" есть проблемы с обслуживанием людей и транспортных средств. Также не хватает стационарных мест, павильонов для осуществления паспортного контроля для лиц, переходящих линию разграничения пешком.

"К сожалению, на двух контрольно-пропускных пунктах отсутствуют туалеты, а также мобильный банкинг, медпункты, нет представителей ГосЧС, отсутствуют тенты, которые бы защищали людей от осадков, или жары летом", - сказано в сообщении.

Кабинет министров Украины рассматривает предложения Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц по вопросам изменения порядка пересечения линии разграничения, также сообщил Черныш.

"Вадим Черныш пообщался с людьми, которые стояли в очереди на КПВВ: большинство из них пересекает линию столкновения, чтобы закупить украинские продукты, увидеться с родственниками и оформить необходимые документы. Граждане высказали замечания о необходимости изменения порядка пересечения линии разграничения, в свою очередь, министр сообщил, что соответствующие предложения Министерства уже рассматриваются правительством", - сообщается на официальной странице Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц в соцсети Facebook.

По мнению Черныша, вопрос надлежащего обустройства контрольно-пропускных пунктов должен быть вынесен на рассмотрение Кабинета министров Украины, чтобы ситуацию можно было как можно быстрее изменить.

Кроме того, во время встречи с гражданами, которые пересекают линию разграничения, представителям Министерства рассказали о проблемах с перевозкой животных и некоторых товаров. Поэтому внесение изменений в порядок пересечения линии разграничения и перечень товаров является крайне необходимым и срочным.

Напомним, заместитель министра по делам оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что на контрольно-пропускных пунктах по линии разграничения в зоне АТО фиксируется низкий уровень безопасности.

Добавить комментарий