В оккупированный Крым собралась ехать очередная группа итальянских депутатов

Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков заявил, что в Крым могут приехать четыре депутата из Италии.

"В случае, если информация о приезде группы итальянских депутатов в оккупированный Крым подтвердится, это будет означать одобрение ими действий страны-агрессора и как следствие - нарушение норм международного права, что должно быть осуждено властью Италии", - заявил сопредседатель межпарламентской группы дружбы Украина-Италия Сергей Алексеев, сообщается на сайте Верховной Рады.

”Если эта информация подтвердится, то это будет грубым нарушением международного права, что должно быть осуждено не только властями Италии и Украины, но и мировым сообществом и международными организациями”, - заявил Алексеев.

Аналогичный прецедент с визитом на оккупированную украинскую территорию уже был с участием группы французских депутатов во главе с экс-министром транспорта Франции Тьерри Мариани, которые, вопреки официальной позиции своей страны относительно непризнания аннексии, в конце июля посетили Крым.

Добавить комментарий