В Крыму собираются продать «национализированную» недвижимость Коломойского на два миллиарда рублей

В оккупированном Крыму планируют выставить на продажу «национализированную» недвижимость, которая принадлежит украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому.

Об этом заявила «министр имущественных и земельных отношений» Крыма Анна Анюхина, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на «РИА Новости Крым».

«Речь идет о санатории «Юность» в Евпатории, недвижимом имуществе в Ялте, недостроенном объекте детского оздоровительного комплекса в поселке Виноградное. Мы планируем в конце октября начать выставлять объекты на продажу», – рассказала Анюхина.

По информации министра, за них планируется выручить около двух миллиардов рублей.

В 2014 году «парламент» Крыма «национализировал» имущество на полуострове «Приватбанка» и других компаний группы «Приват» украинского бизнесмена Игоря Коломойского. В список вошло свыше 100 различных объектов.

Как писал Центр журналистских расследований, 3 февраля 2015 года в Крыму прошел аукцион, в ходе которого санаторий «Форос»купила Федерация независимых профсоюзов Республики Татарстан за 1 миллиард 429 миллионов рублей.

«Власти» аннексированного Крыма планируют в ближайшее время выставить на конкурс сеть автозаправочных станций, ранее контролируемых Коломойским.

В июле 2015 года «ПриватБанк» инициировал иск к Российской Федерации в международный арбитраж в Гааге с требованием возместить ущерб от потери активов в Крыму. Коломойский считает, что компании, потерявшие свое имущество в Крыму после аннексии, могут предъявить иски к России на общую сумму в $2 млрд.

С 3 марта 2016 года российский Фонд защиты вкладчиков (ФЗВ) планировал начать дополнительные компенсационные выплаты вкладчикам украинских банков по депозитам свыше 700 тысяч рублей за счет средств с продажи «национализированного» после аннексии Крыма Россией санатория «Форос», принадлежащего украинскому олигарху Игорю Коломойскому.

Добавить комментарий