В Херсонской области возобновлено паромное сообщение с Турцией

Скадовский морской порт в Херсонской области снова будет принимать паром из Зонгулдака (провинция Мерсин, Турция). На минувшей неделе в порт был совершен пробный заход судна.

Об этом корреспонденту Центра журналистских расследований рассказал заместитель начальника администрации Скадовского морского порта по финансам и экономике Александр Кугут.

"Был совершен пробный рейс. По техническим моментам всех все устроило. Поэтому анонсирован первый рейс с товаром на четверг-пятницу этой недели. Отмечу, что это не та компания, которая была в прошлом году. Это фирма "Агат-Интер", с ними подписан договор", - пояснил Александр Кугут.

Заместитель начальника администрации Скадоского морского порта также отметил, что первым грузом нового парома "Туна-1" должны стать автомобили и цитрусовые.

screenshot_142

Напомним, 9 декабря 2015 года в Скадовский морской порт прибыл первый коммерческий паром из Зонгулдака с цитрусовыми и овощами общим весом 400 тонн. При растаможке оказалось, что привезли на 9 тонн больше, чем было указано в декларациях. Их изъяли и отправили на склад в Цюрупинский район.

Замглавы Херсонской облгосадминистрации Валентина Сичевая заявила, что в Скадовском морпорту таможенные ставки выше, чем ставки в Одессе.

В ноябре 2015-го были достигнуты договоренности о сотрудничестве между Херсонской областной государственной администрацией и Администрацией провинции Мерсин относительно развития торгово-экономических сфер. В рамках этого соглашения было принято решение о возобновлении некогда постоянных рейсов парома "Скадовск-Зонгулдак-Скадовск".

В декабре 2015 года Турецкий судовладелец определился с регулярностью посещения Скадовского морпорта - раз в неделю. Однако уже в начале 2016-го, совершив несколько рейсов, паромное сообщение было прекращено.

Добавить комментарий