Путин отказался ехать во Францию для обсуждения сирийского вопроса: в Кремле назвали свою причину

Президент РФ Владимир Путин не поедет во Францию на встречу с его коллегой Франсуа Олландом для обсуждения сирийского вопроса.

Как заявил президент Франции на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы, на встрече с Путиным он готов был обсуждать только сирийский конфликт, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на "европейскую правду".

"Президент Путин должен был в ближайшее время посетить Париж. У него было запланировано много событий: открытие российского культурного центра, другое. Я не собирался сопровождать его в этих поездках. Я сообщил Путину, что рассматриваю возможность такого визита только в том случае, если мы можем говорить о Сирии. Только о Сирии", - сказал Олланд , сообщает "Европейская правда".

Как заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий песков, комментируя отмену запланированной на 19 октября поездки российского президента во Францию, "планировались некоторые мероприятия, связанные с открытием российского культурно-духовного центра".

"А также проведения одной из выставок, к сожалению, эти мероприятия выпали из программы", - сказал Песков, отметив, что вопрос, почему это произошло, нужно задать французской стороне.

Песков отметил, что Путин готов встретиться с Олландов любое удобное для главы Франции время.

10 октября Олланд заявил, что не уверен в том, примет ли Путина во время визита главы РФ в Париж. Лидер Франции задавался вопросом, возможно ли как-то отговорить Путина от поддержки сирийского режима.

11 октября издание Reuters сообщило, что Путин отказался от визита в Париж после того как ему предложили посвятить встречу с Олландом исключительно вопросу Сирии.

Добавить комментарий