Оккупанты в Крыму обсуждают, как добиться отмены западных санкций

В оккупированной Ялте российские власти устроили так называемый "II Форум Черноморской ассоциации международного сотрудничества", который проходит 11 и 12 октября, чтобы обсудить западные санкции из-за аннексии Крыма и "донести до зарубежных гостей реальное положение дел на полуострове, поставив точку в вопросах легитимности действий крымчан в 2014 году". 

Как заявил заместитель "председателя" "Совета министров Республики" Крым – "постоянный представитель РК при президенте РФ" Георгий Мурадов, "представители Крыма призовут иностранцев дать оценку действиям, в частности, украинской стороны", передает Центр журналистских расследований.

"Мы должны выступать как народные дипломаты, добиться того, чтобы наши позиции были услышаны, чтобы рассказать правду о событиях, произошедших в 2014 году, и о том, насколько легитимен был наш выбор и насколько незаконны те санкции, которые установлены сегодня нашими оппонентами. Будут присутствовать представители стран Азии, Европы, представители из Турции и Китая", - сказал Мурадов, пишет агентство "РИА Новости".

Заместитель секретаря Общественной палаты РФ, председатель российского общественного совета по международному сотрудничеству Сергей Орджоникидзе заявил, что вопрос объявления санкций, в том числе в отношении крымчан, не может решаться на уровне "группы стран, которые считают себя хозяевами мира".

"Мир очень сильно изменился, и понять этого Запад не хочет. Он не хочет понимать, что Россия — суверенная страна, мощная и крупная держава, которая готова настаивать на своей внутренней политике, отвечающей ее интересам. Мы живем в период исторического перелома, когда Запад начинает терять свои рычаги политического и экономического воздействия на остальной мир и смириться с этим он не хочет" – сказал Орджоникидзе.

После "референдума" и аннексии Россией Крыма Евросоюз, США, Канада и Украина ввели санкции против российских и крымских политиков и чиновников, а также заморозили все средства и экономические ресурсы, которые принадлежат, находятся в собственности или контролируются данными лицами.

 

Добавить комментарий