На двух КПВВ на админгранице с Крымом до сих пор нет водоснабжения — Куркчи

На пунктах пропуска "Чаплынка" и "Чонгар" на административной границе с оккупированным Крымом до сих пор нет водоснабжения. Вода и для питья, и для хозяйственных нужд - привозная.

Об этом рассказал заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Юсуф Куркчи в эфире телепрограммы "Вопрос национальной безопасности" (медиа-проект Центра журналистских расследований). 

"Вода привозная. Даже для технических нужд, даже для того, чтобы люди могли умыться. Постоянной воды нет", - сказал Куркчи, добавив, что водоснабжение есть только на пункте пропуска "Каланчак", где сотрудники пограничной службы пробурили скважину самостоятельно. 

По словам Куркчи, министерство по вопросам временно оккупированных территорий намерено обратиться к международным организациям за помощью в решении этой проблемы. 

"Мы будем просить доноров и международных партнеров, потому как с ними решить проблему получается оперативнее", - сказал Куркчи.

Замминистра также добавил, что на пунктах пропуска нет стационарных палаток Госслужбы по ЧС, при том, что административную границу пересекают порядка трех тысяч человек ежедневно.

Напомним, административная граница между материковой Украиной и оккупированным Крымом была установлена после оккупации полуострова Россией, 25 апреля 2014 года.   

 

Добавить комментарий