Военные городки в Крыму за полтора миллиарда рублей будет убирать московская фирма

Московская фирма "Флагман-клин" займется уборкой военных городков в оккупированном Россией Крыму. Предыдущий опыт ее работы на полуострове свидетельствует, что всю работу за сотрудников компании делают солдаты. 

С московской фирмой "Флагман-клин" министерство обороны Российской Федерации заключило контракт на санитарное содержание и техническое обслуживание военных городков. Сумма контракта - 1 миллиард 591 миллион 760 рублей.

Документы размещены на российском портале государственных закупок, передает Центр журналистских расследований.

Как следует из техдокументации,  уборка и техническое обслуживание систем в 164 военных городках должны проводится с 1 ноября 2016 по 31 октября 2017 года. Сотрудники "Флагман клин" должны мыть и пылесосить полы пять раз в неделю, раз в неделю протирать батареи и не реже двух раз в год мыть окна, а также убирать прилежащие территории.

ООО  "Флагман-клин" было создано в июне 2016 года путем реогранизации одноименного акционерного общества. 

АО "Флагман-клин" последние несколько лет регулярно выигрывало тендеры министерства обороны по всей России. В 2015 году они заключили четыре контракта с минобороны на 3,2 млрд рублей, что составляло 20% всех закупок ведомства, связанных с уборкой, - писало российское издание РБК.

В Крыму "Флагман клин" также не в первый раз выигрывает тендеры на уборку военных городков и воинских частей. Однако на форумах, как российских так и крымских, можно встретить жалобы на качество услуг компании.

Так, на форуме "Город Киров" пользователь Firestarter писал, как навещал своего брата в воинской №83576 в Севастополе, которая, по его словам, обслуживалась "Флагман клин": "И всё вроде бы было хорошо. И кормят вкусно, и отношения в коллективе неплохие, и подготовка солдат на хорошем уровне. Но есть одно «но», которое портит всю картину. Это «но» - жуткий срач, который можно наблюдать на территории части".

1_aa7vzrw-1

На крымском форуме пользователь Russianspirit писал о воинской части  №49311 в поселке Кача: "Территорию должны убирать клининговые компании, которым за это платят. Пробил по базе этих «уборщиков», оказалось, что поддерживают чистоту в части компания «Флагман Клин». Так поддерживает, что у солдат мозоли на руках от мётел".

39fb7f2dbf32-1 6e1bba56b283-1

Напомним, феодосийская фирма "Буд инфо сервис" получила подряд Министерства обороны России на услуги по обслуживанию военных городков российской армии на территории Республики Беларусь. 

 

Добавить комментарий