В РФ уверяют, что опережают график строительства автомобильных подходов к «крымскому мосту»

В России сообщают об опережении графика строительства автомобильных подходов к строящемуся «мосту» через Керченский пролив.

Информационный центр «Крымский мост» сообщает, что активные работы по постройке 40-километровой автодороги от трассы А-290 идут в России, в районе Таманского полуострова, передает Центр журналистских расследований.

«На подготовленной территории ведется отсыпка насыпи земляного полотна, устройство дорожной одежды. Строительно-монтажные работы развернуты по всем 15 искусственным сооружениям будущей трассы, в том числе на пяти транспортных развязках. В строительстве участвуют почти 800 человек, задействовано более 220 единиц техники», – говорится в сообщении.

Как сообщается, строители выполнили работы на сумму 30,4 млрд рублей.

Напомним, РФ обещала построить «мост» к 2018 году, сдать в эксплуатацию – летом 2019-го.

В начале июля инфоцентр «Крымский мост» сообщал, что общая стоимость строительства моста через Керченский пролив из России в оккупированный Крым составит 227,92 млрд рублей в ценах соответствующих лет.

Ранее сообщалось, что ученые института прикладной астрономии Российской академии наук (ИПА РАН) при помощи радиоинтерферометрического комплекса телескопов «Квазар-КВО» якобы определили, что Крымский полуостров тектонически движется в сторону материковой России со скоростью почти 3 мм в год.

Добавить комментарий