Страна сейчас находится в состоянии войны — Порошенко

Президент Петр Порошенко подчеркнул, что вероятность эскалации военного конфликта на Востоке Украины остается значительной.

"Те, кто не чувствуют этого, должны понять - страна сейчас находится в состоянии войны", - заявил Порошенко во время выступления на церемонии передачи военной техники и вооружения Вооруженным Силам в ходе рабочей поездки в Харьковскую область, передает Центр журналистских расследований.

"Я подчеркиваю, что война ведется и защита, и оборона нашего государства - это дело не только наших Вооруженных Сил. Это дело всего украинского народа, всего общества, власти. Мы все должны сделать максимум возможного для того, чтобы защитить нашу свободу, нашу демократию, нашу территориальную целостность, наш суверенитет ", - цитирует Порошенко пресс-служба президента.

"В случае полномасштабного российского вторжения, которое мы, к сожалению, не исключаем, мы готовы дать достойный ответ", - заявил Петр Порошенко.

По словам Порошенко, при такой сложной ситуации Вооруженные Силы Украины должны быть постоянно готовы к выполнению задач любой сложности.

Добавить комментарий