Боевики вдвое увеличили количество обстрелов под Мариуполем — разведка

В Главном управлении разведки Министерства обороны Украины сообщили, что дважды возросла интенсивность огневого воздействия на мариупольском направлении с применением боевиками 82-мм и 120-мм минометов и 122-мм и 152-мм артиллерийских систем, которые запрещены Минскими договоренностями.

"До обстрелов привлекаются расчеты гаубичной артиллерийской батареи отдельной артиллерийской бригады (Донецк) 1 АК (Донецк) ВС РФ, минометной батареи 1 мотострелкового батальона и гаубичной самоходной артиллерийской батареи 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК ВС РФ", - говорится в сообщении ГУР.

В разведке добавили, что уточнение результатов огневого поражения и корректировка огня осуществляется с применением беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) из состава отдельной роты БПЛА 1 АК и взвода БПЛА 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты 1 АК ВС РФ.

Также в ГУР подчеркнули, что непосредственное руководство действиями артиллерийских подразделений возложено на начальника артиллерии 1 АК.

Добавить комментарий