32-летняя Светличная возглавила Харьговскую ОГА

Президент Украины Петр Порошенко представил нового главу Харьковской областной государственной администрации Юлию Светличную на встрече с руководством и депутатским корпусом Харьковщины.

"Был очень жесткий и конкурентный конкурс, и его выиграла Юлия Александровна Светличная. Этот безоговорочный факт вносит серьезную коррективу в гендерную составляющую кадровой политики, которая была очень популярна и распространена в Украине", - заявил Порошенко, передает Центр журналистских расследований.

Президент добавил, что рад по поводу того, что в коллективе председателей областных государственных администраций наконец появилась фантастическая женщина-профессионал. Порошенко также отметил, что новая руководительница ОГА вошла в "высшую лигу украинской политики".

Как сообщалось ранее, предыдущий глава Харьковской ОГА Игорь Райнин назначен главой Администрации президента вместо Бориса Ложкина, который стал советником главы государства и руководителем Инвестиционного совета при президенте. Временно исполняющей обязанности председателя Харьковской ОГА была назначена Светличная.

32-летняя Светличная является председателем фракции "Блока Петра Порошенко" в Харьковском областном совете, возглавляет постоянную комиссию по вопросам социально-экономического развития региона и международного сотрудничества.

Юлия Светличная имеет два высших образования (экономика и государственное управление), кандидат наук государственного управления. Трудовую деятельность начала в 2005 году, с 2006 – на государственной службе. В 2015 году Светличная задекларировала 133,7 тыс. гривен доходов.

Добавить комментарий