8,8 тысяч крымчан получили паспорта гражданина Украины после оккупации РФ

Свыше 8,8 тысяч жителей Крыма получили паспорта гражданина Украины после оккупации Россией полуострова.

Такую цифру называют в Государственной миграционной службе Украине, передает Центр журналистских расследований.

«За это время было оформлено 354 паспорта в форме карточки. Большинство наших граждан оформляют паспорта в форме книжечки. За этот период было оформлено, выдано и осуществлено обмен паспорта гражданина Украины в форме крижечки 8,5 тысячам наших граждан», – рассказала замначальника отдела регистрации и эмиграции департамента по вопросам гражданства, паспортизации и регистрации ГМС Украины Галина Суботенко на круглом столе в Киеве, сообщает издание "Крым.Реалии".

По словам Суботенко, крымчане предпочитают привычные паспорта в форме книжечки, так как с ними легче пересечь админграницу между материковой Украиной и аннексированным Крымом.

Также по ее данным, за период аннексии Крыма жителям полуострова в ведомстве оказали около 80,5 тысяч административных услуг.

«В частности, это услуги по оформлению, выдаче, обмену паспорта гражданина Украины, паспорта гражданина Украины для выезда за границу, вклеивание фотографий в паспорт гражданина Украины в форме крижечки, выдача временных удостоверений, подтверждающих личность гражданина Украины, выдача проездных документов», – пояснила Суботенко.

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая «граница». На админгранице работают три контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

Добавить комментарий