Электронные декларации подали почти 12 тысяч чиновников

Электронные декларации подали почти 12 тысяч должностных лиц из 50 тысяч украинских чиновников, занимающих высшие руководящие должности в государстве.

Об этом сообщила глава Нацагентства по предупреждению коррупции Наталья Корчак на своей странице в Facebook, передает Центр журналистских расследований.

"На вечер понедельника, на 18:38, в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, 11747 деклараций", - сообщила Корчак.

Она добавила, что в системе работает 41 тыс. пользователей.

В свою очередь Дмитрий Чаплинский - советник Всемирного банка, одного из международных партнеров НАПК по подготовке системы электронных деклараций - отметил, что в системе - 11747 документов, а ежегодных деклараций из них - менее 10 тысяч.

Напомним, срок подачи электронных деклараций истекает 31 октября, согласно закону "О предотвращении коррупции". 

18 октября общественные активисты проведут акции у правительственных зданий в центре Киева, во время которых будут раздавать народным депутатам и чиновникам, которые не подали электронные декларации, именные трусы, призывая их быть трУсами и сдать декларации, как того требует закон.

 

Добавить комментарий