Международные организации помогут обустроить пункты пропуска на админгранице с Крымом

Министерство по вопросам оккупированных территорий хочет привлечь международные гуманитарные организации к обустройству контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) "Каланчак", "Чонгар" и "Чаплинка" на админгранице с Крымом.

Первый заместитель министра Украины по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юсуф Куркчи обсудил с представителями международных гуманитарных организаций-партнеров -  ОСНА, UNICEF Ukraine, ADRA, Premiere Urgence Internationale (PUI), ICRC, UNHCR возможности участия в обустройстве пунктов пропуска на админгранице с оккупированным Крымом, передает Центр журналистских расследований.

Участники встречи  выразили полную поддержку идеи обеспечения людей, пересекающих административную границу с Крымом, всем необходимым, сообщает пресс-служба министерства.

В частности, на переговорах речь шла об обустройстве медицинских, административных пунктов, уменьшения рисков для населения, связанных с минами и взрывоопасными остатками, а также о необходимости создания автобусного сообщения между пунктами пропуска.

"Представители международных гуманитарных организаций акцентировали внимание на том, что со стороны государства должны быть урегулированы вопросы, связанные с дальнейшей эксплуатацией оборудования, предоставленного в рамках гуманитарной помощи и решены проблемы, которые возникают при оформлении международной технической помощи", - сказано в сообщении пресс-службы.

Добавить комментарий