Оккупанты оправдывают высокие цены в Крыму отстуствием Керченского моста

Власти оккупировавшей Крым России заявляют, что высокие цены на полуострове остаются из-за сложной логистики и низкого уровня конкуренции производителей товаров.

Об этом заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на «Крыминформ».

"Производственные расходы в Крыму и Севастополе могут быть выше по многим причинам. Потому что нужно построить мост через Керченский пролив, чтобы через него и вывозить товар, и привозить сюда необходимые компоненты и то, что Крым сам не может производить. В то же время мы видим, что издержки производства продукции в Краснодарском крае ниже. Там конкуренция выше, жестче. Отсюда и низкие розничные цены на товары. Конкуренция производителей там идет на пользу потребителям", - сказал Артемьев, отвечая на вопрос почему в Крыму цены выше, чем в соседних регионах РФ. 

Напомним, "Комитет по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу" Крыма в начале октября сообщал о незаконном завышении цен на продукты.

Добавить комментарий