В Херсонской области сформирован стрелковый батальон

В Херсонской области сформирован стрелковый батальон, который в случае необходимости должен защитить социально и стратегически значимые объекты.

Об этом корреспонденту Центра журналистских расследований рассказал глава Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев.

«Речь об этом батальоне шла еще в сентябре, наряду с отрядами территориальной обороны. И вот фактически стрелковый батальон сформирован. Есть уже люди, которые в него вошли. Но нет необходимого технического обеспечения — необходимо приобрести специальную экипировку, обеспечить оружием и боеприпасами. В этом плане нам очень содействует Генеральный штаб», - сообщил Андрей Гордеев.

Губернатор Херсонщины также добавил, что к участникам стрелкового батальона предъявлены строгие требования — они должны обладать предварительной подготовкой и соответствующей физической формой.

«Если в отряды территориальной обороны вошли все, кто хотел. То к стрелковому батальону требования другие, более высокие. Преимущественно в него вошли демобилизованные бойцы, которые вернулись из АТО», - отметил Гордеев.

Первые сборы новосформированого стрелкового батальона запланированы на декабрь.

Напомним, 10 сентября на Херсонщине начались учения отрядов теробороны, проводить которые планируется до тех пор, пока участие в них не примут все отряды со всех районов области.

22 сентября стало известно, что Херсонский машиностроительный завод , специализирующийся на изготовлении сельхозтехники, заканчивает очередную партию опорных плит под минометы. А также готовится принять от Минобороны заказ на изготовление корпусов бронетранспортеров.

Добавить комментарий