Суд над директором украинской библиотеки в Москве начнется 2 ноября

Московский суд провел предварительные слушания по делу директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной.

Рассмотрение дела по сути начнется 2 ноября, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на РБК.

В ходе заседания суд отказался изменить Шариной меру пресечения и продлил домашний арест еще на полгода, однако ей было разрешено выходить на улицу и осуществлять прогулки по два часа в день.

"Суд удовлетворил ходатайство следователя и продлил срок домашнего ареста моей подзащитной на 6 месяцев, то есть до 28 апреля 2017 года", - рассказал адвокат Шариной Иван Павлов.

Как сообщалось, 28 октября 2015 года в Библиотеке украинской литературы прошли обыски, а затем ее директор Наталья Шарина была задержана.

29 октября официальный представитель Следкома РФ Владимир Маркин сообщил, что в отношении руководителя библиотеки возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Поводом для возбуждения дела, стало распространение среди посетителей библиотеки книги Дмитрия Корчинского «Вiйна у натовпi», которая в 2013 году была признана судом экстремистским материалом и запрещена к использованию. 30 октября 2015 года Таганский суд Москвы отправил Наталью Шарину под домашний арест.

Добавить комментарий