Министр обороны Польши заявил, что Египет перепродал России «Мистрали» за 1 доллар. РФ опровергает

Министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что два корабля "Мистраль", которые Египет приобрел у Франции, позже были перепроданы в Россию за символическую плату в $1. Представитель министерства обороны России Игорь Конашенков опровергает эту информацию.

Мацеревич в свою очередь ссылается на информацию "надежных источников", сообщает Центр журналисстких расследований со ссылкой на Associated Press.

"Для сохранения мира во всем мире было бы лучше, если Египет откажется от этой сделки", - добавил Мацеревич, отметив, что это стало бы уроком для России.

Игорь Конашенков в ответ на заявления Мацеревича заявил: "Экзальтированность польского министра обороны давно не является секретом даже в Польше. Подобные утверждения, как и многие другие перлы, делаются Мацеревичем ради самопиара. Но это проблема польского руководства, а не наша", - цитирует Конашенков РИА Новости. 

Посол Египта в России Мухаммед Эль-Бадри также не подтвердил сообщения о возможной продаже "Мистралей" России.

Как известно, в начале августа 2015 года Россия и Франция договорились относительно разрыва контракта на поставку двух вертолетоносцев типа "Мистраль", корабли останутся в собственности Франции.

При этом после разрыва контракта Франция получила право свободно распоряжаться кораблями.

Позже Египет договорился с Францией о покупке двух вертолетоносцев "Мистраль", контракт на поставку которых был расторгнут с Россией.

Добавить комментарий