На Херсонщине четверть демобилизованных пограничников подписали контракт

Почти 25% демобилизованных военнослужащих шестой волны подписали контракт и остались служить в Херсонском пограничном отряде.

Об этом корреспонденту Центра журналистских расследований сообщил помощник начальника пограничного отряда, начальник пресс-службы Иван Шевцов.

«Конкретные цифры мы, разумеется, озвучивать не можем. Но могу сказать, что подавляющее большинство из тех, кто остался, это местные жители — из Херсонской и Николаевской областей. В первую очередь их желание, как они сами говорят, связано с увеличением размера денежного обеспечения военных», - отметил Шевцов.

Начальник пресс-службы пограничного отряда также добавил, что в основном ребята, подписавшие контракт на службу, пополнят ряды тех, кто бережет рубежи между материковой Украиной и временно оккупированным полуостровом. Преимущественно военнослужащие попадут в отдел пограничной службы «Преображенка» и оперативно-боевую пограничную комендатуру «Сиваш».

В субботу, 22 октября, в Херсонском пограничном отряде были завершены все мероприятия по освобождению в запас военнослужащих шестой волны мобилизации.

Напомним, что в связи с демобилизацией военных шестой волны и сменой личного состава комендатур, на Херсонщине были проведены специальные учения для пограничников по тактической и огневой подготовке.

Добавить комментарий