Украинский Интерпол проведет проверку из-за обвинений в содействии Януковичу

Украинский Интерпол проведет внутреннюю проверку из-за обвинений в возможном содействии беглому экс-президенту Виктору Януковичу и его соратникам.

Василий Неволя

Об этом сообщил руководитель украинского бюро Интерпола Василий Неволя в эфире телеканала "112 Украина" в ответ на обвинения военного прокурора Анатолия Матиоса, который заявил, что сотрудники Интерпола могли содействовать Януковичу и людям из его окружения избежать уголовной ответственности, передает Центр журналистских расследований

"Это повод для того, чтобы посмотреть еще раз на нашу работу, оценить, проверить те факты, но пока о конкретных фактах, которыми располагает военная прокуратура, нам не сообщают. Надеемся на этой неделе получить более подробную информацию. Пока что официального обращения от военной прокуратуры не было, но мы сами предложили провести рабочую встречу, чтобы обсудить этот вопрос", - сказал Неволя.

22 октября заместитель генерального прокурора Украины - главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что некоторые сотрудники украинского бюро Интерпола могли способствовать Януковичу и его соратникам в избежании уголовной ответственности. «Генеральная прокуратура, в частности группа военной прокуратуры, которая расследует эти уголовные производства, скорее всего и, наверное, в ближайшую неделю будет давать процессуальную оценку вероятности причастности отдельных должностных лиц Национального бюро Интерпола в Украине в соучастии или содействии членам преступной организации (экс-министра доходов и сборов Украины Александра) Клименко, (украинского бизнесмена, соратника экс-президента Януковича Сергея) Курченко, (экс-первого вице-премьера Украины Сергея) Арбузова и (экс-президента Украины Виктора) Януковича в избежании уголовной ответственности», - заявил Матиос.

Добавить комментарий