В Крыму «суд» рассмотрит административное дело члена Меджлиса Акиева

В оккупированном Крыму в понедельник в Бахчисарае «суд» рассмотрит административное дело члена Меджлиса крымскотатарского народа Дилявера Акиева.

Дилявер Акиев Фото: Facebook Dilâver Akiev

Об это сообщил на своей странице в Facebook глава ЦИК Курултая крымских татар Заир Смедляев, передает Центр журналистских расследований.

«В 10:00 в г. Бахчисарае состоится судебное заседание по административному делу Акиева Дилявера», - написал Смедляев.

Он также напомнил, что в 9:30 в Симферополе в «Верховном суде Республики Крым» продолжится судебное заседание по делу заместителя председателя Меджлиса Ахтема Чийгоза, которого российские силовики обвиняют в «организации и участии в массовых беспорядках» у стен Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года.

Как сообщалось, ранее Бахчисарайский районный «суд» признал виновными в административном нарушении других членов Меджлиса и присудил им штраф. Их обвинили в нарушении ст.20.28 УК РФ «Организация деятельности общественного или религиозного объединения, в отношении которого принято решение о приостановлении его деятельности».

Напомним, 26 апреля 2016 года «Верховный суд Крыма» запретил деятельность  Меджлиса  крымскотатарского народа. На это решение была подана апелляционная жалоба.

29 сентября Верховный суд РФ отклонил апелляционную жалобу и признал законным решение так называемого «Верховного суда Крыма» о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа на территории России и в оккупированном Крыму.

Добавить комментарий