В вузах РФ под видом лекций оценили протестный потенциал студентов и преподавателей – СМИ

В вузах России под видом серии лекций была проведена оценка протестного потенциала студентов и преподавателей, после чего аналитические справки поступили в органы государственной власти и спецслужбы.

Фото: bbc.com

Фото: bbc.com

Как пишет российское издание «Коммерсант», об этом заявил руководитель Института стратегических исследований и прогнозов при Российском университете Дружбы народов (РУДН) Никита Данюк на Конгрессе проректоров вузов по воспитательной работе, состоявшемся в Москве, передает Центр журналистских расследований.

Речь идет об образовательной программе «Сценарии будущего России» - серии научно-просветительских лекций «по вопросам противодействия деструктивным политическим силам».

По словам Данюка, за два года он и его коллеги посетили с этими лекциями более 40 московских и десяти региональных вузов. Во время лекций студентов призывали открыто выразить свои взгляды на политические вопросы и вступать в дискуссию.

«В кругу коллег сотрудник РУДН признался, что настоящая цель такого турне — оценка «протестного потенциала» студентов и преподавателей», - пишет издание.

Данюк заявил, что «по результатам этого проекта были составлены справки для служебного пользования — в том числе для представителей органов госвласти, а также определенных специализированных структур». По его словам, «к сожалению, на уровне профессорско-преподавательского состава не открыто, но, не стесняясь, происходит деструктивная пропаганда антигосударственных идей».

Как отметил Данилюк, проект лекций «Сценарии будущего России» реализуется при участии движения «Антимайдан», политолога Николая Старикова и «других медийных лиц».

Добавить комментарий