Задержан сотрудник СБУ, торговавший закрытой информацией

Управление внутренней безопасности совместно с Главным следственным управлением СБУ разоблачили и задержали сотрудника спецслужбы, который торговал информацией с ограниченным доступом.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-центр СБУ.

«За данные, которые он имел в своем распоряжении, злоумышленник потребовал 20,5 тыс. гривен. Оперативники спецслужбы задержали его во время передачи информации с ограниченным доступом», - говорится в сообщении.

sotrudnik_sbu_zaderzhanie_2

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.163 (нарушение тайны переписки, телефонных разговоров, телеграфной или другой корреспонденции, которые передаются средствами связи или через компьютер) и ч.3 ст.368 (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленнику сообщено о подозрении. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

sotrudnik_sbu_zaderzhanie_3

«Это задержание является еще одним подтверждением того, что спецслужба продолжает очистку собственных рядов. Каждый сотрудник СБУ, который совершит преступление, будет разоблачен и наказан, несмотря на его должность, звание или послужной список», - заявил руководитель СБУ Василий Грицак.

В пресс-центре спецслужбы также отметили, что всего с момента назначения Грицака руководителем спецслужбы, Управление внутренней безопасности задержало 41 сотрудника СБУ за совершение различных преступлений.

Добавить комментарий