В Украине запретили к показу еще 10 фильмов и сериалов из РФ

Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) запретило к показу в стране 4 фильма и 6 сериалов произведенных в России и одну киноленту украинского производства.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В частности Госкино отказало в государственной регистрации и в выдаче государственного удостоверения на право распространения и демонстрации фильмов на х/ф «На краю бездны» (реж. Савельев В., 2016 г. укр. производства) и х/ф «Однажды в Ростове» (реж. Худьяков К., 2012 г. рос. производства); телесериалы «Личное дело» (реж. Мельниченко В., 2005 г. рос. производства); «Побег 2», (реж. Никифоров В. рос. производства) и «Рыжие» (реж. Владовский В., 2013 г. рос. производства). Все эти фильмы и сериалы признаны несоответствующими требованиям ст.15-1 Закона Украины «О кинематографии».

Кроме того, реагируя на информацию Нацсовета по телевидению и радиовещанию, а также на информационные запросы и жалобы граждан и на основании выводов Экспертной комиссии, Госкино также аннулировало государственные удостоверения и отменило государственную регистрацию на х/ф «Пряники из картошки» (реж. Гиргель С., 2011 г.), х/ф «Тщетная жертва» (реж. Янощук В., 2012 г.), сериалы «Катина Любовь» и «Катина любовь 2» (реж. Гольдман Д., 2012 г.), х/ф «Любовь без лишних слов» (реж. Шабанов Ф., 2013 г.) и на т/с «Нечаянная радость» (реж. Касаткин А., 2012 г.), в которых содержатся признаки нарушения требований ст.15-1 Закона Украины «О кинематографии».

Напомним, Государственное агентство по вопросам кино с августа 2014 года запретило к показу в Украине почти 400 российских фильмов и телесериалов. Всего за этот период экспертная комиссия при Госкино проанализировала более 550 кинолент.

Добавить комментарий