К санкциям ЕС против РФ присоединилась Украина и еще четыре страны – Могерини

Украина и еще четыре европейские страны присоединились к продленным до 15 марта 2017 года санкциям Евросоюза, которые были введены против России в связи с нарушением территориальной целостности Украины.

Как передает Центр журналистских расследований, об этом говорится в заявлении высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерики Могерини, опубликованном на сайте Совета Европейского Союза.

«Страны-кандидаты Черногория и Албания, члены европейской экономической зоны Лихтенштейн и Норвегия, а также Украина присоединились к решению Совета ЕС (о продлении санкций – ред.)», - отмечается в заявлении.

Как указывается, эти государства приведут свою политику в соответствие c решением Совета ЕС о санкциях против РФ.

«Европейский союз принимает во внимание эти обязательства и приветствует их», - отметила Могерини.

Как сообщалось, 15 сентября Евросоюз продлил еще на полгода, до 15 марта 2017 года, санкции против России, введенные за агрессию против Украины. Их действие распространяется на 37 российских организаций и 146 лиц - граждан РФ, представителей оккупационных властей Крыма и сепаратистов на Донбассе, причастных к посягательству на территориальную целостность Украины.

В Совете ЕС отмечают, что в ответ на кризис в Украине действуют несколько мер Евросоюза, в том числе: экономические санкции в отношении конкретных секторов российской экономики, которые действуют до 31 января 2017 года и ограничительные меры в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя, которые действуют до 23 июня 2017 года.

Добавить комментарий