В Крыму «суд» рассмотрит апелляцию на арест пятерых крымских мусульман — Смедляев

В оккупированном Крыму в Симферополе в четверг так называемый «Верховный суд Крыма» рассмотрит апелляционную жалобу на решение об аресте задержанных 12 октября пятерых крымских мусульман по подозрению в связях с запрещенной в России организацией «Хизб-ут-Тахрир».

Глава ЦИК Курултая Заир Смедляев. Фото: ru.krymr.com

Глава ЦИК Курултая Заир Смедляев. Фото: ru.krymr.com

Как передает Центр журналистских расследований, об этом сообщил глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев.

«В 13:00 состоится рассмотрение апелляционной жалобы на Постановление Киевского районного суда г. Симферополя о содержании под стражей арестованных 12 октября Абдуллаева Узеира, Абдуллаева Тимура, Джемаденова Эмиля, Исмаилова Рустема и Салединова Айдера», - написал Смедляев на своей странице в Facebook.

«Понятно, что рассчитывать на справедливость, от судей выполняющих заказ не приходится, но пройти и эти испытания необходимо», - добавил он.

Смедляев также отметил, что утром в «Верховном суде Крыма» продолжится рассмотрение уголовного дела по обвинению замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза в «организации и участии в массовых беспорядках» у стен Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года.

Как сообщалось, 12 октября в симферопольских поселках Каменка и Строгоновка российские силовики провели обыски, в результате которых по подозрению в связях с запрещенной организацией «Хизб-ут-Тахрир» были задержаны пять соблюдающих мусульман: Узеир Абдуллаев, Тимур Абдуллаев, Эмиль Джемаденов, Рустем Исмаилов и Айдер Салединов.

13 октября в «Киевский районный суд» Симферополя арестовал задержанных пятерых мусульман на два месяца - до 11 декабря 2016 года.

Информацию о том, как задерживали пятерых крымских мусульман, читайте в материале Центра журналистских расследований Заложники Путина: «Симферопольская пятерка».

Добавить комментарий