Суд в Москве отклонил апелляцию на арест журналиста Сущенко

Московский городской суд в четверг отклонил апелляцию на арест корреспондента Национального агентства Укринформ Романа Сущенко, которого ФСБ обвиняет в «шпионаже».

Об этом сообщил работающий в России журналист агентства УНИАН Роман Цымбалюк, передает Центр журналистских расследований.

«Корреспондент Укринформа Роман Сущенко. Мосгорсуд, апелляция на арест отклонена. Робота нашего корпункта свелась к освещению судов по делам граждан Украины», - написал Цимбалюк на своей странице в Facebook.

Он также опубликовал фотографии Сущенко в суде.

Судебное заседание проходило в закрытом режиме.

roman_sushenko_sud_2

Как сообщалось, 30 сентября в Москве был задержан корреспондент Национального информационного агентства «Укринформ» Роман Сущенко.

В ФСБ России заявили, что задержали Сущенко по обвинению в шпионаже и назвали его «сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины». Лефортовский суд Москвы арестовал журналиста на 2 месяца. 7 октября российское следствие предъявило Сущенко официальное обвинение в шпионаже. Журналист не признает вины.

В Главном управлении разведки Минобороны Украины опровергли заявление ФСБ. Защита обжаловала решение Лефортовского суда Москвы об аресте Сущенко.

В первые сутки после задержания Сущенко не давали ни еды, ни воды.

Добавить комментарий