Оккупационный суд Крыма отклонил апелляцию на арест пятерых мусульман

В оккупированном Крыму так называемый «Верховный суд Крыма» в четверг отклонил апелляционную жалобу на арест пятерых мусульман, подозреваемых российскими силовиками в связях в запрещенной в РФ организацией «Хизб-ут-Тахрир».

Об этом Центру журналистских расследований сообщили наблюдатели Полевого правозащитного центра.

«Суд проходил по каждому отдельно, решение по четверым уже принято,в апелляции отказано. Идет заседание по последнему из «симферопольской пятерки» и его итог можно спрогнозировать», - рассказали правозащитники.

Как сообщалось, 12 октября в симферопольских поселках Каменка и Строгоновка российские силовики провели обыски, в результате которых по подозрению в связях с запрещенной организацией «Хизб-ут-Тахрир» были задержаны пять соблюдающих мусульман: Узеир Абдуллаев, Тимур Абдуллаев, Эмиль Джемаденов, Рустем Исмаилов и Айдер Салединов.

13 октября в «Киевский районный суд» Симферополя арестовал задержанных пятерых мусульман на два месяца - до 11 декабря 2016 года.

Информацию о том, как задерживали пятерых крымских мусульман, читайте в материале Центра журналистских расследований Заложники Путина: «Симферопольская пятерка».

Таким образом, количество «заложников Путина» в «деле хизбов» уже составляет 19 человек.

 

Добавить комментарий