Порошенко и Эрдоган осудили нарушение прав человека в оккупированном Крыму

Президенты Украины и Турции Украины Петр Порошенко и Реджеп Эрдоган осудили нарушение прав человека в оккупированном Россией Крыму. Турецкий лидер заявил о непризнании результатов выборов в Госдуму РФ на полуострове.

Фото: president.gov.ua/

Ситуацию на полуострове главы двух государств обсудили в ходе телефонного разговора, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу президента Украины.

«Собеседники осудили нарушения прав человека в оккупированном Россией Крыму. Президент Эрдоган в очередной раз подчеркнул о непризнании результатов российских парламентских выборов на территории оккупированного полуострова», - говорится в сообщении.

Кроме того, Порошенко проинформировал турецкого лидера об увеличении срока безвизового нахождения с 60 до 90 дней в течение 180-дневного периода для турецких граждан на территории Украины. Аналогичное решение в отношении украинских граждан правительство Турции приняло ранее.

Стороны договорились активизировать переговоры о зоне свободной торговли и обсудили порядок дальнейших контактов на высшем уровне.

В ходе беседы с Эрдоганом украинский президент поздравил турецкий народ с предстоящей 93-й годовщиной провозглашения Республики Турция.

Добавить комментарий