Roshen сообщила о сумме выведенных из РФ дивидендов от Липецких активов

За 2014-2016 годы корпорация Roshen получила и вывела в Украину из России дивиденды от Липецких активов в сумме $72,06 млн.

Как передает Центр журналистских расследований, об этом изданию ЛІГА.net сообщили в пресс-службе корпорации.

По информации Roshen, из этой суммы в бюджет Украины было уплачено 125,63 млн. грн. налогов.

Как заверяют в корпорации, остальные деньги системно вкладываются в благотворительные проекты и инвестируются в действующее в Украине производство.

В частности, 165,85 млн. грн. было потрачено на строительство Театра на Подоле в Киеве, который откроется уже весной 2017 года.

В компании также сообщили, что 54 млн. грн. были инвестированы в проект помощи национальной детской специализированной больнице и поликлинике «Охмадет» в Киеве, и еще 30 млн грн планирует вложить до лета 2017 года.

Также сообщается, что 17,07 млн грн корпорация потратила на строительство вольеров в Черкасском зоопарке. Планируется, что проект будет завершен в ноябре 2016 года.

Как сообщалось, 27 октября президент России Владимир Путин заявил, что принадлежащая президенту Украины Петру Порошенко кондитерская фабрика Roshen в Липецкой области работает ритмично, и у нее нет проблем с выводом прибыли за границу, хотя к предприятию и возникают претензии со стороны российских налоговиков.

Напомним, корпорация Roshen приобрела акции Липецкой кондитерской фабрики (Россия) в 2001 году. Липецкая кондитерская фабрика выпускает несколько видов карамели, ирис, желейные конфеты, тоффи, печенье.

В апреле 2015 года в отношении липецкой кондитерской фабрики Roshen было возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 159 УК России (мошенничество в особо крупном размере). По данным следствия, при строительстве фабрики были похищены 180 млн руб. бюджетных средств. Басманный суд Москвы в рамках дела о хищении бюджетных средств наложил арест на имущество липецкой фабрики до 13 сентября. В конце мая корпорация Roshen обжаловала арест имущества и выиграла дело в липецком арбитраже.

Ранее гендиректор корпорации Вячеслав Москалевский рассказывал, что российские активы Roshen выставлены на продажу и оцениваются в $200 млн.

14 января 2016 года Порошенко заявил, что передал свою долю в корпорации Roshen в независимый «слепой траст» (blind trust) под управлением иностранного банка.

В апреле 2016 года журналисты проекта «Слідство. Інфо» выяснили, что Петр Порошенко, вопреки заявлениям, не передал свои активы в траст, однако начал реструктуризацию своих активов Roshen, создав для этого три оффшорные компании.

Добавить комментарий