В Крыму «суд» оштрафовал общественного активиста Шестаковича

В оккупированном Крыму «Железнодорожный райсуд» Симферополя наложил административный штраф на крымского активиста Алексея Шестаковича за якобы употребление наркотиков.

Алексей Шестакович

Алексей Шестакович

Судебное заседание прошло 27 октября, рассказал активист изданию Крым.Реалии, сообщает Центр журналистских расследований.

«Адвокат не смог вчера присутствовать на суде, поэтому защищал я себя сам. По сути был некий акт, в котором указано, что у меня в моче находился каннабинол. Я настаивал на результате количества вещества, так как в документе этого не было указано. Меня взяли за употребление, то есть употреблял или не употреблял в течении несколько месяцев – любого человека так могут взять и осудить», – рассказал Шестакович.

Его признали виновным по статье 6.9 Кодекса об административных правонарушениях России «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача».

По словам активиста, давление на него осуществляется из-за политической активности, а «последнее дело завели, чтобы испортить репутацию».

Как сообщалось, 27 октября в оккупированном Крыму в Симферополе российские полицейские провели обыск в доме крымского активиста Алексея Шестаковича, изъяли два жестких компьютерных диска, затем отвезли в Центр по противодействию экстремизму (Центр Э), где составили протокол о том, что в у него в моче якобы был обнаружили каннабинол.

Напомним, 20 сентября «Железнодорожный райсуд» Симферополя оштрафовал на 1000 рублей активиста Алексея Шестаковича по статье 20.29 УК РФ (Производство и распространение экстремистских материалов). Крымчанин разместил в социальной сети «ВКонтакте» еще в 2010 году видеоролик «Последняя видеозапись ребят из Приморских партизан», признанного в РФ экстремистским материалом.

Инициировали дело об административном правонарушении сотрудники так называемого Центра Э, которые 17 сентября остановили Шестаковича возле его дома, так как им показалось, что он находился в состоянии наркотического опьянения. Оформили протоколы по экстремизму, об административном задержании и досмотре, сообщает «Крымская правозащитная группа».

2 июля 2016 года группа левых активистов с участием Шестаковича пыталась провести акцию в поддержку крымских политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко возле здания «Главного управления ФСБ по Республике Крым». Активисты удалось простоять там всего несколько минут, после чего к ним подошли полицейские и заставили свернуть плакаты.

Добавить комментарий