СБУ задержала в Краматорске иностранцев с дипломами вуза «ДНР»

Сотрудники СБУ задержали в Краматорске трех иностранцев, граждан Ирака, Пакистана и Индии, которые приехали из оккупированного боевиками Донецка с поддельными документами (вид на жительство) и с дипломами «ДНР».

Об этом со ссылкой на информации СБУ сообщает агентство УНН, передает Центр журналистских расследований.

Трое иностранцев вступили в Донецкий медицинский университет до начала АТО, когда Донецк еще не был оккупированным. С приходом боевиков иностранцы захотели уехать. Но пророссийски настроенные преподаватели вуза заверили, что вместо украинского диплома иностранцы получат диплом российского образца. Наивные студенты продолжили обучение.

По окончании обучения в вузе стало известно, что ни российский, ни украинский диплом иностранцы не получат. Однако им выдали дипломы «ДНР».

Студенты отправились в Краматорск, в надежде заменить дипломы «ДНР» на украинские. В чем им было отказано.

При этом у всех трех иностранцев во время пребывания в «ДНР» истек срок действия визы на нахождение в Украине. В «ДНР» оформили иностранцам собственное разрешение и поставили печать.

Так как печать и документы «ДНР» являются незаконными в Украине, согласно законодательству - иностранцы прибыли с поддельными документами и недействительными дипломами.

Как отметили в СБУ, эти лица будут депортированы в свои страны. На память им разрешили оставить у себя дипломы «ДНР».

Добавить комментарий