Два десятка командиров наказаны за некачественное питание военных – Минобороны

Министр обороны Украины Степан Полторак привлек к дисциплинарной ответственности 23 командира за некачественную организацию питания военнослужащих.

Фото: vchasnoua.com

Такое решение было принято на заседании коллегии Минобороны по результатам проверки ряда воинских частей, сообщает Центр журналистских расследований.

«Во время проведения проверок в определенном количестве военных частей был выявлен ряд нарушений. Это касается и учета личного состава, и качества продуктов питания, а также качества самой услуги по питанию. Это недопустимо. Поэтому я принял жесткие решения в отношении тех лиц, действия которых привели к таким последствиям», - цитирует Полторака пресс-служба военного ведомства.

В частности, по решению министра обороны, два командира были уволены с должностей, 5 предупреждены о полном служебном несоответствии, 2 понижены в должности, 3 получили строгий выговор, 8 - получили выговор.

Кроме того, в ходе коллегии Полторак поставил четкую задачу командирам всех уровней обеспечить своевременную доставку вещевого обеспечения частям и лично контролировать порядок выдачи имущества военнослужащим.

«Все вещевое имущество, особенно зимняя форменная одежда и обувь, в первую очередь должно быть доставлено в боевые части, которые находятся в районе проведения АТО и на полигонах», - подчеркнул глава Минобороны.

Добавить комментарий