«Диверсант» Панов не получает писем и передач от родственников — правозащитники

Украинец Евгений Панов, которого в данное время содержат в СИЗО Лефортово, не получил большую часть передач и письма от родственников.

Об этом сообщил брат Панова Игорь Котелянец, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на Крымскую правозащитную группу.

В СИЗО Панова 30 октября 2016 года посетила член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Зоя Светова. Евгений сообщил ей, что деньги на его счет в СИЗО пришли, а с передачами возникли трудности. Родственники при поддержке общественных организаций и активистов передавали несколько посылок, однако большинство из них Евгений пока так и не получил. Также Панов не получил письма от родственников.

Напомним, Евгений Панов находится в СИЗО Лефортово, куда его в начале октября перевезли из Симферополя. Защитником украинца в Москве стал российский адвокат Дмитрий Динзе, который ранее защищал Олега Сенцова. В Симферополе другой адвокат успел посетить Евгения в СИЗО и подтвердил, что на теле украинца до сих пор видны следы пыток.

Как сообщалось, утром 7 августа  российская оккупационная власть на своих пунктах пропуска полностью приостановила движение граждан и транспортных средств на админгранице с Крымом во всех направлениях, на полуострове начались фильтрационные мероприятия, на дорогах были установлены блокпосты.

ФСБ сообщила о том, что «границу» между Крымом и материковой Украиной якобы дважды прорвали украинские ДРГ. В качестве доказательства, ФСБ были продемонстрировано видео  с признаниями задержанных «диверсантов» - водителя АТП Запорожской АЭС Евгения Панова и строителя из Евпатории  Андрея Захтея. 12 августа стало известно о третьем задержанном «диверсанте» - Ридване Сулейманове.

«Суд» в Крыму арестовал Панова и Захтея на два месяца. 10 октября арест был продлен еще на 2 месяца до 10 декабря 2016 года.

Адвокат обнаружил на теле украинца Евгения Панова следы жестоких пыток, которыми его заставили себя оговорить и «признаться» в якобы подготовке «терактов» на полуострове.

14 октября выяснилось, что 7 октября Панова и Захтея тайно этапировали из СИЗО Симферополя в Москву и поместили в СИЗО «Лефортово». Панов через правозащитников попросил украинского консула о встрече.

Защитником Панова стал известный российский адвокат по политически мотивированным делам Дмитрий Динзе, который ранее защищал украинского режиссера крымчанина Олега Сенцова.

Добавить комментарий