Оккупанты призвали наказывать родственников тех, кто не признает аннексию Крыма

«Заместитель председателя» «Совета министров» оккупированного Крыма Георгий Мурадов призвал крымских «депутатов» в Государственной Думе РФ вынести на «федеральный уровень вопрос судебного преследования несогласных с аннексией Крыма Россией».

С таким предложением Мурадов выступил после заявления российского адвоката Александра Молохова – «о возможности судебного преследования граждан Украины за посягательство на территориальную целостность России», передает крымская служба российского агентства РИА Новости.

«Речь идет именно о действиях, связанных с какими-либо акциями в публичном пространстве, в СМИ, в Интернете. В случаях, когда лицо, не обязательно должностное, активно выступает с предложениями, то, безусловно, это уголовно наказуемо, наряду с действиями, подрывающими основу конституционного строя РФ. Нам есть, что на это ответить, и в ряде случаев возможен экстерриториальный принцип действий Уголовного кодекса, то есть могут быть возбуждены уголовные дела, когда само преступление совершено за пределами РФ. Я думаю, тем, кто особо выступает, это нужно иметь в виду», − заявил Молохов.

После этого Мурадов заявил о необходимости поднять этот вопрос на «федеральном уровне», и пригрозил репрессиями в отношении родственников несогласных с аннексией Крыма, проживающих на территории РФ:

«Поскольку этот вопрос напрямую связан с законодательством и правоприменением, важно попросить наших депутатов эти вопросы остро ставить в Думе. Я думаю, это отрезвит некоторые горячие головы. Я знаю прекрасно, что многие украинские официальные лица, в том числе те, кто оказывает это давление, имеют свои активы, интересы в России, родственников в нашей стране. И когда речь пойдет о нарушении ими законодательства РФ и о соответствующих последствиях за эти нарушений, я думаю, они по-другому начнут относиться к этой теме».

После захвата Крыма войсками РФ и с момента так называемого «присоединения Крыма к России» (незаконный «референдум» 16 марта 2014 года) на полуострове начались репрессии в отношении несогласных с аннексией Крыма. В частности, в отношении некоторых из них были возбуждены уголовные дела, несколько человек считаются без вести пропавшими из-за своей гражданской активности.

Добавить комментарий