Нардеп Куницын не задекларировал крымскую недвижимость: опасается за близких

Народный депутат Сергей Куницын не внес в электронную декларацию принадлежащую ему недвижимость на территории оккупированного Россией Крыма. По словам нардепа, он опасается за безопасность своих близких на полуострове. 

Об этом Сергей Куницын рассказал Центру журналистских расследований

"Есть проблемы у людей, которые связаны с оккупированными территориями. Не только у меня. Потому что у моих родственников уже были проблемы с имуществом и без е-деклараций. Если в чистом виде декларировать то, что есть, мы просто подвергаем опасности своих родственников. Эта проблема у сотен тысяч людей. Никто не знает, что с этим делать. То ли нужно, чтобы эта была закрытая часть деклараций, то ли с учетом того, что территория оккупирована, должна быть найдена какая-то другая форма. Специалисты над этим работают", - сказал Куницын.

Народный депутат указал в декларации собственность супруги: дом в Киеве почти на 400 квадратных метров и земельный участок под ним, два автомобиля 2013 года выпуска: AUDI Q7 и BMW Х6. У самого Куницына только УАЗ 3163 2009 года выпуска, который он купил себе в 2015 году.

На счетах в "Диамантбанке" у семьи 377 тысяч долларов. Доход Сергея Куницына за 2015 год составил 566 тысяч гривен, включая зарплату народного депутата, пенсию и проценты по депозиту. Доход жены Юлии Куницыной - 423 тысячи 878 гривен.

Добавить комментарий