Оккупанты обвинили США во всех бедах Ялтинской киностудии

Антироссийские санкции, которые ввели Соединенные Штаты против Москвы в связи с оккупацией Крыма, помешали развитию Ялтинской киностудии.

Об этом заявил владелец киностудии Сергей Аршинов, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на издание "Крым.Реалии".

"Если бы не было западных санкций, то, наверное, поток киногрупп увеличился, я в этом абсолютно уверен. Рассматривая современную историю киностудии с 2000 года, мы оказали помощь в съемках и сняли более ста фильмов. И основной поток, это были российские группы", – заявил он.

Как сообщалось, 2 сентября 2014 «Cовет министров Крыма» одобрил постановление о выкупе Ялтинской киностудии в республиканскую собственность за 1,3 млн гривен. 10 сентября «Госсовет Крыма» отменил решение 15-летней давности об акционировании и продаже контрольного пакета акций Ялтинской киностудии.

22 декабря 2015 года США ввели санкции в отношении России за незаконную аннексию Крыма, под которые попали ряд российских и крымских компаний. В опубликованный Министерством финансов США были, в частности, включены Ялтинская киностудия, объединение «Массандра», «Азовский ликероводочный завод», завод шампанских вин «Новый свет», «Юниверсалавиа» и санаторий «Нижняя Ореанда».

Добавить комментарий