В оккупированном Крыму Ильми Умерова вызвали на допрос в ФСБ

Заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова вызвали в ФСБ на среду, 2 ноября, и там ему будет предъявлено новое обвинение.

Об этом сообщила его дочь Айше Умерова в соцсети, передает Центр журналистских расследований.

"Завтра на 15.30 Ильми Умерова вызвали в ФСБ и, как сообщил следователь Скрипка, ему будет предъявлено новое обвинение. Что это будет за новое обвинение он, конечно же, не уточнил, пойдем – узнаем", – написала Айше Умерова.

Как сообщалось, 12 мая 2016 года заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова был задержан  сотрудниками Федеральной службы безопасности РФ в оккупированном Крыму, мерой пресечения ему была избрана подписка о невыезде

19 мая ФСБ предъявила Умерову обвинение по ч.2 ст. 280.1 Уголовного кодекса России (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ) за высказывания в интервью о непризнании аннексии Крыма РФ.

18 августа заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова увезли из больницы, куда он был госпитализирован из зала райсуда Симферополя в предынфарктном состоянии, и принудительно направили в психиатрический стационар для проведения судебно-психиатрической экспертизы.

7 сентября Ильми Умерова освободили из симферопольской психиатрической клиники. Медкомиссия признала его абсолютно психически здоровым.

Добавить комментарий